Технологии

Telegram объявляем об остановке блокчейн-проекта Gram, а Facebook Libra делает Pivot

В течение последних 2,5 лет некоторые из наших лучших инженеров работали над платформой цепочки блоков следующего поколения под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. TON был разработан для того, чтобы разделять принципы децентрализации, впервые примененные в биткойнах и Ethereum, но значительно превосходить их по скорости и масштабируемости. 

Мы очень гордились результатом - созданные нами технологии позволили осуществлять открытый, свободный, децентрализованный обмен ценностями и идеями. Благодаря интеграции с Telegram компания TON смогла произвести революцию в том, как люди хранят и переводят средства и информацию.

К сожалению, американский суд остановил TON. 

Павел Дуров официально объявляем об остановке блокчейн-проекта Gram на основе TON. 

Telegram Open Network, TON — защищённая встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформа, построенная на принципе оверлейной P2P-сети, имеющая сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, а также операционная система для распределенных приложений

К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в других местах и зависим от людей, которых избирают 4% жителей США - Американский суд также заявил, что Gram нельзя распространять не только в США, но во всём мире, чтобы граждане страны не могли получить доступ к блокчейн-платформе после её запуска. 

Важно еще то что никто из команды компании Telegram не участвует ни в одном из крипто проектов, в сетях, которые используют наработки TON, могут появиться, но Telegram не имеет к ним отношения и вряд ли когда-либо поддержит их. Одну такую сеть 7 мая запустили участники сообщества Free TON Community — они утверждают, что используют созданные в Telegram системы.

Facebook тоже напоролся... и больше не намерен делать токен Libra - фактическую криптовалюту, основанную на блокчейне, которую он разрабатывает что бы воплотить стратегию цифровых платежей. 

Libra построен на блокчейне с открытым исходным кодом, который называется Libra Blockchain и имеет собственный протокол доказательства кола. Миссия Весов - заново изобрести деньги и трансформировать мировую экономику, чтобы люди во всем мире могли жить лучше.

Опираясь на резерв различных активов, предназначенных для придания ему внутренней ценности, он управляется независимой Ассоциацией Весов, задачей которой является развитие экосистемы. Члены Ассоциации Весов состоят из географически распределенных и разнообразных предприятий, некоммерческих и многосторонних организаций и академических учреждений. В число членов-учредителей входят Mastercard, PayPal, Stripe, Visa, eBay, Facebook, Lyft, Uber, Spotify, Andreessen Horowitz, Vodafone Group, Kiva, Mercy Corps, женский мир Banking и многие другие.

Команды Facebook сыграли ключевую роль в создании Ассоциации Весов и Блокчейна Весов, работая с другими Членами-Основателями. Хотя полномочия по принятию окончательных решений принадлежат ассоциации, ожидается, что Facebook сохранит лидирующую роль до 2019 года.


Pivot от Facebook Libra = перейдет к поддержке как существующих поддерживаемых государством валют, таких как Доллар США и Эвро, так и псевдо-токена "Libra", когда он в конечном итоге будет завершен и готов к запуску. Ходят слухи, что в октябре 2020 Страт в USA.

Comments (0)