Советы

Как перенести свою библиотеку Google Play Music в YouTube Music

Google Play Music исчезнет в конце года, и YouTube Music станет единственным сервисом потоковой музыки Google. Но прежде чем это произойдет, у вас есть возможность передать свою музыкальную библиотеку, рекомендации, приобретенные песни и личные загрузки в YouTube Music всего несколькими нажатиями. Это гарантирует, что вы не потеряете контент, когда Google Play Music будет в конечном итоге закрыт.

Процесс передачи может быть выполнен с помощью устройства Android, iPhone или из Интернета. Независимо от того, какой метод вы выберете, все ваши вещи перемещаются в фоновом режиме, и вы сможете слушать музыку YouTube и использовать приложение как обычно.

С ТЕЛЕФОНОМ ANDROID ИЛИ IPHONE

Процесс одинаков для мобильных устройств независимо от того, используете ли вы Android или iOS.

  • Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия музыки YouTube из Google Play или App Store
  • Откройте YouTube Music. Вы можете получить всплывающую рекламу YouTube Music Premium. Просто игнорируйте это сейчас.
  • На главном домашнем экране вы должны увидеть баннер с надписью «Передайте свою библиотеку Play Music». Если вы перейдете к настройкам приложения, вы также заметите новую опцию «Передача из Google Play Music», которая является вторым способом инициирования процесса. Если вы не можете найти какой-либо метод, возможно, Google еще не включил функцию переноса в вашу учетную запись, поэтому повторите попытку.

Фото Криса Уэлча / The Verge

  • Нажмите на «Поехали». YouTube Music отобразит все, что вы собираетесь перенести из Google Play Music, включая песни, альбомы, плейлисты, покупки, загрузки, ваш персональный профиль / рекомендации вкуса, а также понравившиеся и не понравившиеся песни.
  • Нажмите «Начать перевод» внизу, и процесс начнется. (Примечание: по завершению этого шага, вы соглашаетесь с условиями использования YouTube службы , хранящейся музыкальной политикой и политикой конфиденциальности Google. ) Если вы выбираете «Not Now» , вы вернетесь к главному главному экрану YouTube Music, и баннер о передаче вашего контента все равно будет там.

Изображение: Google

  • Как только процесс начнется, вы увидите постоянную строку состояния «Передача вашей библиотеки Google Play Music» в верхней части YouTube Music. В зависимости от размера вашей библиотеки и от того, сколько других людей в настоящее время выполняют процесс переноса, миграция может быть выполнена за считанные минуты или длиться до нескольких дней. Такие вещи, как плейлисты и ваши вкусовые предпочтения, будут перенесены почти мгновенно, а загрузка и покупка займет больше всего времени, поскольку Google делает прямую копию этих файлов.

Изображение: Google

  • Когда передача будет завершена, вы получите как уведомление в приложении, так и электронное письмо, подтверждающее, что все готово

Изображение: Google

  • После того, как все это сделано, оглянись и убедись, что все прошло успешно. Вы также должны увидеть строку «продолжить прослушивание из Google Play Music» на главном экране, чтобы сделать переход немного более плавным, когда вы знакомитесь с приложением YouTube Music.

ИЗ ВЕБ-БРАУЗЕРА

Вы также можете начать передачу из YouTube Music в Интернете - как на мобильном устройстве, так и с помощью браузера на рабочем столе. Видео ниже описывает этот процесс, который не слишком далек от мобильного процесса.

  • Перейти на music.youtube.com/transfer
  • Нажмите «Transfer», и ваш контент начнет перемещаться

ЕСЛИ ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ GOOGLE PLAY MUSIC, ВАМ НУЖНО БУДЕТ СНОВА ПЕРЕНЕСТИ

Google Play Музыка пока доступна, и вы сможете продолжать пользоваться сервисом даже после переноса своей библиотеки в YouTube Music. Но если вы вносите изменения в плейлисты или какую-либо другую часть своей библиотеки в Google Play Music, вам нужно будет сделать еще одну передачу, чтобы они были отражены в YouTube Music. Эти две службы не синхронизируют контент.

К счастью, Google передает только то, что было изменено или является новым во время последующих передач, и не будет пытаться скопировать всю вашу библиотеку заново. Текст тоже будет читаться немного по-другому, и в нем должно быть что-то вроде «перенесите свои последние дополнения в Google Play Музыку».

Изображение: Google

ОТВЕТЫ НА ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Я действительно люблю Google Play Music! Как долго я должен продолжать использовать его?

Google еще не объявила, когда именно Google Play Music выйдет в офлайн, но это должно произойти где-то в конце этого года. В дальнейшем вы можете ожидать появления таких сообщений, как приведенное ниже, в Google Play Music.

Изображение: Google

Поскольку YouTube Music не позволяет вам покупать музыку, что происходит с альбомами и песнями, которые я купил в Google Play Music?

Любая музыка, которую вы приобрели, теперь будет отображаться в разделе загрузки музыки YouTube, которую можно найти на вкладке справа при просмотре библиотеки или результатах поиска.

Изображение: Google

Как насчет подкастов?

Google Podcasts теперь является предпочтительным плеером компании для подкастов, поэтому вы можете использовать его после перехода из Google Play Music.

Возможно ли, что я потеряю несколько песен на YouTube Music, которые я мог бы предварительно транслировать на Google Play Music?

Да, могут быть случаи, когда это происходит. Музыкальные каталоги YouTube Music и Google Play Music не идеально подходят 1: 1. Если трек недоступен, YouTube Music покажет его в списке воспроизведения серым цветом. Это делается для того, чтобы, если компания позже получит права на эту песню, она появится там, где вы ожидаете ее автоматически.

Но имейте в виду, что ваши личные загрузки будут перенесены. И если в конце концов вы обнаружите, что дорожка отсутствует в потоковом каталоге YouTube Music после миграции, вы можете просто загрузить ее со своего компьютера, если она у вас есть под рукой.

Загрузки? Как это работает?

YouTube Music наконец-то добавил личные загрузки пару месяцев назад - и этот предел был удвоен по сравнению с лимитом Google Play в 50 000 и теперь составляет 100 000 песен. Я думаю, что это один из лучших аспектов всего сервиса. Но больше нет настольного приложения для отправки ваших файлов в облако; Вы хотите загрузить их с помощью музыкального веб-сайта YouTube.

Как перенесется моя подписка на Google Play Music?

Google анализирует ваши текущие преимущества подписки на Google Play Music в процессе переноса на YouTube Music и предоставляет вам эквивалентную подписку. Например, если ваш план ранее включал доступ к YouTube без рекламы, вы сохраните его. Если этого не произойдет, вы просто получите стандартный план YouTube Music. Цена, которую вы платите каждый месяц, и дата выставления счета должны оставаться неизменными.

У меня все еще есть очень дешевый тарифный план за 7,99 доллара, который я получил, когда Google Play Music «All Access» впервые был запущен в 2013 году. Смогу ли я сохранить его с YouTube Music?

Несколько невероятно, ответ на этот вопрос - да. Google поступает правильно с клиентами и позволяет им поддерживать этот уровень продвижения много лет назад даже после перехода на YouTube Music. И если вы живете на рынке, где за $ 7,99 у вас есть обычный YouTube без рекламы, вы тоже сохраните это. Новые клиенты не могут получить даже близко к этой сладости сделки. Наслаждаться.

А как насчет семейных планов?

Семейные планы также переходят на аналогичные музыкальные ресурсы YouTube, и Google сообщает, что пользователи, выполняющие процесс миграции, будут ознакомлены с правилами семейного плана Google Play Music. YouTube Music требует, чтобы все клиенты семейного плана жили по одному и тому же адресу - я не уверен, насколько строгими в этом отношении является компания - но в Google Play Music никогда не было этого правила, поэтому существующим клиентам не придется об этом беспокоиться.

Comments (0)