Lifehacks

Идеально средство от похмелья

Ребята 50 грамм водки при похмелье не вариант, не помогут!

Похмелье — это отравление недоокисленными продуктами распада алкогольных напитков и лечится по тем же принципам, что и другие отравления.

Абстиненция — реакция алкоголика на отсутствие в организме ставшего необходимым вещества, а именно — этанола.

Выпивка при абстинентном синдроме у алкоголиков приводит к быстрому улучшению самочувствия, настроения и работоспособности,

А если у человека (не алкоголика) просто похмелье выпивка ему не поможет: будет так же плохо плюс человек станет пьяным.

Кстати, большинство отечественных наркологов уверены, что нормального человека одна мысль о рюмке водки должна вызывать отвращение и рвотный рефлекс. И если этого не происходит - стоит всерьез задуматься. Во всяком случае медики считают отсутствие такого отвращения начальным признаком алкоголизма.

Но вот врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Станислав Радченко на сайте pohmelje.ru отмечает, что в случае немотивированной тревоги или раздражительности на следующее утро после активного потребления спиртного, принятие небольшой дозы алкоголя окажет анестезирующее и успокаивающее воздействие. Медицинское объяснение: алкоголь сгладит недостаток дофамина в мозге.

При этом водка по сравнению с другими видами алкоголя является сравнительно чистым напитком, а значит меньше нагружает печень. Виски или коньяк — менее предпочтительный вариант, нежели водка.

Пиво: три плюса при похмелье

Пиво как средство снятия синдромов похмелья врачи не отметают. Только обращают внимание на такие нюансы - пиво пиву рознь.

Первый плюс: в пиве много витаминов, в том числе витамины группы B.

Но много их в живом пиве. Его и стоит пить. А пастеризованное витаминов практически не имеет.

Второй плюс: пиво — отличное мочегонное. Потому возможный вариант "лечения" - безалкогольное пиво.

При похмелье люди страдают от отека тканей. Ведь через почки в первую очередь фильтруется жидкость, находящаяся в кровеносном русле. Сброс жидкости из кровеносного русла через почки приводит к быстрому его пополнению из межклеточных пространств, что устраняет отек тканей. В результате меньше станет болеть голова и снизится нагрузка на сердце и другие органы.

Кстати, нехватка жидкости при похмелье является не абсолютной, а относительной. Вода в организме накапливается — о чем убедительно говорит утреннее отражение в зеркале, замечает врач-токсиколог Станислав Радченко (pohmelje.ru). Поэтому при похмелье облегчение приносят такие, казалось бы противоположные по действию средства, как жидкости и мочегонные.

Третий плюс: в пиве есть транквилизаторы хмеля. Хмель физических страданий не уменьшит, но поможет снизить психическое беспокойство.

Токсикологи не рекомендуют пить при похмелье крепленые сорта пива. Они только усилят общую интоксикацию.

Вобщем Что бы кто не говорил но самым идеальным средством от похмелья для многих (особено тех кто не пьет пиво) является газированный напиток с лимонным вкусом, именно он усиливает процессы расщепления, усвоения и выведения алкоголя из организма. Такой продукт стимулирует желчеотделение, очищает желудок от токсинов, что быстро улучшает самочувствие человека. Ученые считают, что похмелье появляется из-за неспособности организма оперативно усваивать алкоголь, а не из-за выпитого. В лимонной газировке имеются те элементы, помогающие организму усваивать переработку спиртного.

Видео от Василия внесет еще один обективный взгляд на вопрос:

Comments (0)