Cryptocurrencies and finance

Что будет с Биткоином в 2019 году? 3 варианта развития

Курс биткоина в 2019 

Вопрос регулирования крипто валют все чаще становится главной темой не только тех структур, которые должны определить правовой статус цифровых активов, но и крипто сообщества. 
Тем временем эксперты делают прогноз на более дружелюбное отношение регуляторов к крипто-рынку в текущем году, что по их мнению должно поддержать курс Боткина и остальных популярных токенов.
Как сообщает Yahoo Finance, во время саммита посвященного технологии блокчейн проходившего в Вашингтоне, представители регулирующих органов немного сменили риторику относительно развития криптоиндустрии. По их мнению, данная сфера в 2019 году будет активно развиваться.

Оптимистический прогноз

Для того чтобы определить перспективы развития биткоина, достаточно вспомнить скачок стоимости золота во время кризиса 2008 года, когда на фоне обесценивания национальных валют цена золота резко увеличилась с $300 за унцию до практически $2000.Такое сравнение приведено неспроста, ведь во многом золото и биткоин схожи, и даже количество золотых запасов на Земле ограничено, как и эмиссия биткоина. И золото ведь по факту тоже ничем не обеспечено и является лишь металлом, который по взаимной договоренности государств имеет ценность. В этом и есть главное отличие между биткоином и золотом, при этом как только биткоин получит такую же степень государственного регулирования можно с уверенностью полагать, что его стоимость действительно существенно увеличится. Более адекватной стоимостью для него после урегулирования на законодательном уровне является курс в приблизительно 60 тыс. долларов, и такое восхождение стоит ожидать к 2024 году, а на 2019-2020 можно рассчитывать лишь на стабильный незначительный рост.

 

Нерадушные перспективы биткоина

Биткоин по прежнему остается пузырем, стоимость которого раздута на волне популярности и спекулятивных действий. В сленге финансистов термин “пузырь” применяется к активам, чья стоимость не имеет аргументированных причин и соответственно рано или поздно может обвалиться. Главным доводом критиков является то, что Биткоин находится вне законодательной базы и что правительства стран не станут узаконивать крипто валюты, а отсутствие четкого регулирования и риск того, что монеты могут быть украдены безнаказанно постепенно будет снижать уровень доверия к монете и соответственно ее стоимость. По пессимистичным прогнозам в 2019 и в плоть до 2020 году стоимость биткоина будет составлять от $3000 до $6000 за 1 ВТС и ожидать аргументированных причин для роста нет.

Многие кто в теме  считают, что для биткоина является потолок в $4,5 тыс. Если его удастся преодолеть, то самая популярная крипто валюта может снова приблизиться к $6-7 тыс. Но с уверенностью говорить о том, что в апреле биткоин начнет возвращать былые позиции, аналитики пока не спешат.

Что точно повлиять на курс биткоина в 2019

 оказывает влияние множество факторов на самом деле но выделить стоит В 2019 году прежде всего:

  • Количество пользователей и востребованность биткоина – один из ключевых аспектов развития. Количество активных пользователей биткоина сейчас не слишком велико и кардинальным образом изменить это может создание четкого законодательного регулирования.
  • Конкуренция среди криптовалютных технологий у биткоина есть много сильных конкурентов, способных сместить его с верхушки рейтинга. Вполне вероятно, что если конкурентами будет совершен технологический прорыв, то вектор внимания инвесторов может переключиться на другую криптовалюту.
  • Отсутствие атак и сбоев наверное самое важное. Сеть биткоина не безупречна и часто подвергается атакам. Теоретически в ней существует возможность так называемой атаки 51% или большенства, когда большая часть узлов связи будет захвачена злоумышленниками все это отобразится на курсе и доверии к данной технологии.
  • Мировая экономика и признание с мягким регулированием Биткоин — децентрализованная валюта, но тем не менее, его стоимость также зависит от общего экономического положения в мире. Если наступит мировой кризис, то многие инвесторы станут инвестировать в крипто валюту, в частности, в биткоин, так как это один из способов сохранить сбережения от инфляции.

Мы солидарны с высказыванием  главного финансового аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) который говорит следующее: 

- «2019 год – год восстановления биткоина. мы видим, что с сейчас на мировых рынках очень сильно выросли риски и это положительный фактор для биткоина и крипто валют в целом. Также хочу отметить, что и доллар не растет так, как в 2018-м, что тоже прибавляет очков крипто валютам. К тому же, если посмотреть на технический индикатор DмA2оо (200-дневная скользящая средняя), то мы увидим, что если биткоин удержится на уровне $4000 до августа текущего года, то его тренд сменится на бычий, и мы увидим уверенный рост»

Comments (0)